Bimtek Pembentukan Model Pemberdayaan Masyarakat

29 Juli 2017 20:36:18 WIB

Pada hari Senin - Selasa tanggal 24 - 25 Juli 2017 di Balai Desa Jatiayu.Dibuka pada hari Senin ,24 Juli 2017 oleh bapak Kepala Desa Jatiayu Giyono . Hari pertama Implementasi Inpres No 1 tahun 2017 tentang Germas oleh Kepala Bidang Kemasyarakatan Bapak Ismono,SST dilanjutkan paparan tentang kesehatan olahraga diskusi dan penggalangan komitmen masyarakat melalui inovasi program (senam) di Puskesmas Karangmojo I oleh Kepala Puskesmas Karangmojo bapak Heru Istiadi,SKM. Hari pertama diperoleh penanda tanganan Komitmen senam setiap 1 minggu sekali,  hari jumat pukul 07.00 Wib .Rencana launching 4 Agustus 2017.

Di hari ke-2 Hari Selasa tanggal 25 Juli 2017 penyampaian Materi tentang Pengelolaan Limbah dan dampak bagi Kesehatan dihadiri Dinas Kesehatan Gunungkidul dan K3s Jatikuning Ngoro oro Patuk  Ibu Kartini, SKM. MM. Dan praktek daur ulang sampah menjadi cindera mata.