Bagi-bagi Hadiah dari Dinas Kesehatan

09 Agustus 2017 10:50:27 WIB

Jatiayu (Tim SID) : Dinas Kesehatan ( Dinkes ) Daerah Istimewa Yogyakarta melakukan pemantauan status gizi (PSG) di beberapa desa yang tersebar di Gunungkidul. Pemantauan tersebut telah dilakukan sejak bulan Agustus sampai bulan September mendatang.

Di Desa Jatiayu sendiri yang mendapat PSG 5 dusun diantaranya candi 6 , candi 7 . Untuk balita yang dipantau yaitu : Silviana,Alza riski, Khafi Bintang Ibrahim, Gibran , Rendra Akmal, Kanaya. Sedangkan ibu hmil yaitu : ibu Nuning, ibu Rita , ibu Triyanti. Masing - masing balita yang di periksa mendapat hadiah dari Dinas Kesehatan .

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan. PSG sudah menjadi agenda nasional.PSG adalah sebagai upaya monitoring dan evaluasi keberhasilan program perbaikan gizi.

PSG dilakukan secara terus menerus dan teratur terhadap status gizi serta faktor penyebab dan faktor resikonya.

PSG juga dilakukan untuk mendapatkan data tentang status gizi masyarakat untuk diberikan kepada pemerintah, ormas, LSM, sebagai bahan pertimbangan dalam mengambil keputusan, kebijakan, ataupun program-program lainnya.

Para tenaga enumator sangat bersemangat karena kegiatan ini didukung sepenuhnya oleh pemerintah desa dan masyarakat.

Dukungan dari pemerintah desa yang terbuka sangat disyukuri untuk mensukseskan kegiatan PSG ini.