Musyawarah Rembug Stunting Kalurahan

Jatiayu 21 Juni 2022 09:48:41 WIB

Jatiayu (SIDA) : Rabu,15 Juni 2022

Bertempat di AULA rapat Kalurahan Jatiayu, Pemerintah Kalurahan bersama dengan Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPKal) melaksanakan Musyawarah Kalurahan Rembug Stunting Tahun 2022.

Rembuk stunting berfungsi sebagai forum musyawarah antara kader kesehatan, PAUD, masyarakat Kalurahan dengan pemerintah Kalurahan dan BPKal untuk membahas pencegahan dan penanganan masalah kesehatan di Kalurahan khususnya stunting dengan mendayagunakan sumber daya pembangunan yang ada di Kalurahan.

Pemanfaatan Dana Kalurahan untuk penanganan stunting dapat dimulai dari pemetaan sasaran secara partisipatif terhadap warga kalurahan yang terindikasi perlu mendapat perhatian dalam penanganan stunting oleh kader pemberdayaan di kalurahan.

Sampai kegiatan berakhir, acara ini berjalan dengan lancar dan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.