24 Agustus 2017 08:25:52 WIB

Jatiayu (SIDA) : Dusun Ngringin pada Karnaval Pembangunan tahun ini merebut juara ke-3 dengan tema Revolusi Mental yang digambarkan dengan gunungan botol miras ukuran raksasa denga tulisan yang mengajak menjauhi perbuatan molimo.

Di bawah komando dukuh Triman serta Pagiyo (RW), Pardiyono (RT)  menampilkan konvoi pasukan yang dimulai dengan pembawa spanduk, pembawa lambang negara dengan seragam jas, pasukan pembawa bendera dengan stelan putih-putih, pasukan banbu runcing dengan seragam tentara doreng, Di belakangnya diikuti gunungan stupa candi, kelompok PKK, kelompok perangkat dusun, Bhineka Tunggal Ika yang menampilkan pakaian dari berbagai daerah di Indonesia, kelompok kejawen, kelompok KB berhasil, kelompok KB tidak berhasil dengan kostum bapak compang-camping ibu dlam keadaan hamil serta anaknya banyak disusul pasukan pelajar, gunungan batol miras dengan spanduk revolusi metal, pasukan toklik, kelompok agama dengan menampilkan ibu-ibu majelis taklim dengan membawa huruf hijaiyah. disusul kelompok olah raga, sepeda hias, kelompok karang taruna, gunungan wayang Werkudoro yang diikuti para Punokawan. Tidak lupa ibu-ibu menabuh gejok lesung, kelompok PAUD Pelita Bangsa dan diakhiri Kostum Kreasi.

Komentar atas Dengan Tema Revolusi Metal, Gunungan Stupa Candi, Wayang Werkudoro Ngringin Merebut Juara 3 Karnaval

wastoyo 24 Agustus 2017 16:54:53 WIB
Kompak terus. Membangun Desa penuh rasa persaudaraan, guyup rukun. Sebab rukun agawe santosa.
24 Agustus 2017 10:35:32 WIB
Siksea..