Petugas Gelar Sweeping Bayi dan Balita

03 Oktober 2017 10:13:24 WIB

Jatiayu ( SIDA ) : Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan pada Balita dan Apras ( usia 0-72 bulan ) maka UPT Puskesmas Karangmojo I akan melaksanakan kegiatan Pemantauan Status Gizi/PSG, SDIDTK ( Stimulasi,Deteksi,Intervensi Dini Tumbuh Kembang ) dan Kampanye imunisasi MR pada bulan September 2017.

Sehubungan dengan hal tersebut UPT Puskesmas Karangmojo I melakukan 'sweeping' terhadap 22 balita di Desa Jatiayu. Hal itu disebabkan pelaksanaan Imunisasi MR di Jatiayu belum mencapai target. Sweeping balita dalam artian menjemput bola.Sejumlah 3 petugas dari Puskesmas Karangmojo I yaitu Niken Remasari ( Bidan ), Fitri Nur Hidayah ( Bidan ) dan Suyono ( TU )  datang untuk melakukan vaksin MR di Desa jatiayu.