Sederhana, Tapi Bernilai Positif, Gotong Royong Wujudkan Kebersamaan Antar warga di Bangkan

03 Mei 2018 06:31:27 WIB

Jatiayu ( SIDA ) - Warga tampak antusias melaksanakan kegiatan gotong royong pembuatan jalan dan pelebaran halaman masjid.

Guna meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan antar warga dan menciptakan guyub rukun warga di padukuhan Bangkan Desa Jatiayu RT 02 dan RT 03 RW 12 Padukuhan Bangkan Desa Jatiayu antusias melaksanakan kegiatan gotong royong membuat jalan dan pelebaran halaman masjid Istiqomah, Selasa (1/5/2018).

Dipimpin Kepala Dusun Agus Wibowo warga membuat jalan dan pelebaran halaman masjid bersama BPD desa Jatiayu Bapak Purwanto , ketua RT, RW dan puluhan warga masyarakat padukuhan Bangkan.

Agus wibowo selaku kepala Dusun menyampaikan terima kasih pada masyarakat atas partisipasinya yang proaktif dalam bergotong royong.

Gotong royong menunjukan kebersamaan dan persatuan yang harus selalu terjaga dengan baik.

Kegiatan ini juga menunjukan rasa kebersamaan sesama warga yang bertujuan untuk kepentingan bersama.

“Jika dilihat sekilas, gotong royong tampaknya hanya terlihat seperti suatu hal yang mudah dan sederhana.

Namun dibalik kesederhanaan tersebut, gotong royong menyimpan berbagai nilai yang mampu memberikan nilai positif bagi masyarakat,” ujar Agus wibowo.

Nilai-nilai positif dalam gotong royong, kata Agus Wibowo,  antara lain terciptanya kebersamaan, persatuan, rela berkorban, tolong menolong dan terciptanya silaturahmi yang baik antar warga masyarakat. (Edi Suranto)