Pembinaan Wawasan Kebangsaan di Desa Jatiayu

14 Mei 2019 20:55:18 WIB

Jatiayu(SIDA) :  (14/05/2019) Pembinaan Wawasan Kebangsaan di Desa Jatiayu Kecamatan Karangmojo dilaksanakan pada hari Selasa oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul. Peserta yang berjumlah 60 peserta terdiri dari unsur tokoh masyarakat,tokoh wanita,perangkat desa,Lembaga Desa,Karang taruna desa.

Pembinaan ini menghadirkan tiga narasumber,yaitu Drs. Mulat martono,M.Si dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul, Sugiharto Danramil 07 dari Kodam 0730/GK, Sunaryo Kapolsek Karangmojo.

Peserta pembinaan diharapkan dapat getok tular kepada anak,cucu,tetangga serta masyarakat disekitar lingkungan tempat tinggal.Kabid Bina Ideologi dan Ketahanan Nasional dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul menghimbau masyarakat agar dapat bijak dalam menggunakan media sosial.