Bersih Kali Dusun Candi 7

22 Juli 2019 09:51:15 WIB

Jatiayu(SIDA) ;

Bersih Dusun di Padukuhan Candi 7, Desa Jatiayu, Kecamatan Karangmojo, Senin, (15/7/2019) berlangsung cukup meriah. Tradisi yang diadakan setiap tahun tersebut merupakan ungkapkan rasa syukur atas karunia Tuhan atas kemakmuran, hasil panen, keamanan dan ketentraman.Sekaligus merupakan ajang berkumpulnya warga.

Bersih Dusun tahun ini mengangkat tema ‘Bersama Membangun Dusun, Demi Terwujudnya Dusun Gemah Ripah Loh Jinawi, Toto Titi Tentrem Karto Raharjo’. Warga dusun berharap kehidupan masyarakat semakin makmur dan sejahtera.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, bersih dusun terselenggara atas swadaya masyarakat Padukuhan Candi 7, baik yang berdomisili di Padukuhan Candi 7 maupun yang merantau ke kota. Berkat kepedulian masyarakat, kelestarian tradisi dan budaya bersih dusun terjaga dengan baik.