Seleksi Lomba Balita Sehat Indonesia Tingkat Desa

22 Juli 2019 09:58:20 WIB

Jatiayu (SIDA):

DALAM rangka memperingati hari anak nasional, sekaligus untuk meningkatkan kualitas balita dan anak Kader Kesehatan Desa Jatiayu mengadakan Seleksi Lomba Balita tingkat Desa untuk di ajukan mewakili Desa ke tingkat Kecamatan.

Acaranya mengusung tema “Anak Indonesia Sehat, Cerdas, Ceria, dan Berakhlak. Adapun kategori dalam penyeleksian ini adalah, pertama kategori usia 6 sampai 24 bulan dan usia 25 bulan sampai 60 bulan.

Jumat 19/7 kemarin mengadakan seleksi lomba balita di Puskesmas Pembantu. Masing-masing Dusun mengirimkan dua orang balita.

Kategori lomba yang diseleksi pertama status gizi, status ibu dan ayah, KB, kesehatan fisik dan umum. Kemudian, Gigi dan mulut, terus psikologi sert imunisasi.Pengumuman hasil Seleksi Lomba balita akan diumumkan melalui Grop Wa Kader Kesehatan Desa Jatiayu. Adapun yang lolos seleksi untuk mewakili Desa yaitu :

Usia 2- 5 Tahun

1. Calista Faranisa, Alamat Wonotoro